Datenschutzhinweise

Datenschutzhinweise

 

Inhalt

 

  • Grundlegendes
  • Datenschutzhinweise für Kunden und Besucher der Websites
  • Definitionen
  • Rechte von betroffenen Personen
  • Informationen für Besucher unserer Webseite
  • Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website
  • Einsatz von Cookies
  • Kontakformular und andere Formulare
  • Bewerbung
  • Physische Workshops
  • Zoom
  • Newsletter
  • Kinder
  • Einbindung von Videos, Diensten und Inhalten Dritter
  • Informationen zu Google-Diensten
  • Google Maps
  • Google Ads
  • Google Analytics
  • Facebook (Pixel), Facebook Custom Audiences sowie Facebook Conversions
  • Informationen zu Facebook
  • ProvenExpert
  • Calendly
  • Löschung von Daten
  • Datensicherheit
  • Datenschutzhinweise für unsere Facebook Fanpage Insights
  • Benennung der gemeinsamen Verantwortlichen
  • Verantwortung bezüglich der Verarbeitung der Insights Daten
  • Rechtsgrundlage für die Verarbeitung
  • Datenverarbeitung auf Facebook Fanpages
  • Betroffenenrechte

 

Grundlegendes

Die Websites der Gally Websolutions GmbH (nachstehend „Gally Websolutions“ genannt) unterliegen schweizerischem Datenschutzrecht, insbesondere gemäss dem DSG Bundesgesetz über den Datenschutz sowie dem Fernmeldegesetz (FMG).

Diese Datenschutzhinweise können jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website angepasst werden. Der Zugriff auf diese Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS).

Die Webseiten der Gally Websolutions wenden sich an Unternehmen und Personen mit Domizil in der Schweiz. Ausländische Personen können diese Webseite selbstverständlich gerne besuchen, sind jedoch nicht unser Zielpublikum.

Nachfolgend erfahren Sie, wie wir welche Daten und zu welchem Zweck sowie auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten.

Datenschutzhinweise für Kunden und Besucher der Websites

Wir betrachten es als unsere vorrangige Aufgabe, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten zu wahren und diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wenden wir grosse Sorgfalt und moderne Sicherheitsstandards an, um einen hohen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Wir haben technische und organisatorische Massnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von unseren externen Dienstleistern beachtet werden.

Diese Datenschutzhinweise gelten für diese Domänen:

Der Gesetzgeber fordert, dass personenbezogene Daten auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet werden („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“). Um dies zu gewährleisten, informieren wir Sie über die einzelnen gesetzlichen Begriffsbestimmungen, die auch in diesen Datenschutzhinweisen verwendet werden.

 

Definitionen

 

Personendaten gemäss schweizerischem DSG (Artikel 3)

Alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, wie z.B.: Name, Vorname, AHV-Nummer, Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer.

Betroffene Person gemäss schweizerischem DSG (Artikel 3)

Natürliche oder juristische Personen, über die Daten bearbeitet werden.

Bearbeiten gemäss schweizerischem DSG (Artikel 3)

Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln (z.B. elektronisch oder Papier) und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Berechtigte Interessen sind insbesondere das betriebswirtschaftliche Interesse, diese Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

Die Gally Websolutions bearbeitet Personendaten nur so lange, wie es für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist.

Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen die Gally Websolutions unterliegt, wird die Bearbeitung entsprechend eingeschränkt. 

 

Rechte von betroffenen Personen

 

Besucherinnen und Besucher dieser Website sowie andere Personen, über die die Gally Websolutions Personendaten bearbeitet, können unentgeltlich eine Bestätigung, ob Personendaten durch die Gally Websolutions bearbeitet werden sowie, falls ja, Auskunft über die Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen, die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf Vergessen werden») oder sperren lassen, erteilte Einwilligungen widerrufen und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben. Können Personendaten aufgrund von Aufbewahrungspflichten oder anderen Vorschriften nicht gelöscht werden, wird deren Verarbeitung gesperrt/eingeschränkt.

Bitte beachten Sie, dass wir bei solchen Anfragen sicherstellen müssen, dass es sich jeweils tatsächlich um die betroffene Person handelt, bevor wir jegliche Auskünfte erteilen.

Personen, über die die Gally Websolutions Personendaten bearbeitet, verfügen über ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz.

Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB). 

Eine automatisierte Entscheidungsfindung findet auf unseren Websites nicht statt.

 

Informationen für Besucher unserer Website

 

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Bei einer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder Telefon werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website 

  

Jeder Aufruf unserer Website durch Sie führt zur automatisierten Erfassung von Daten und Informationen vom System Ihres Geräts, welche in sogenannten Server Log-Files gespeichert werden. Bei diesen Daten handelt es sich um Informationen, die sich auf Website-Besucher (identifizierte oder identifizierbare natürliche und juristische Person) beziehen. Diese Daten werden durch Ihren Browser automatisch beim Aufruf unserer Website übertragen. Davon sind die nachfolgenden Angaben erfasst:

IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zu GMT, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTPS-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche sowie Sprache und Version der Browsersoftware. 

Die Abrufbarkeit unserer Website von Ihrem Gerät aus ist Zweck dieser Verarbeitung sowie die Ermöglichung einer korrekten Darstellung unserer Website auf Ihrem Gerät resp. in Ihrem Browser. Die Daten dienen uns auch zur Optimierung unserer Website sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer Systeme. 

Unser Host-Server ist Empfänger der Daten. Dieser ist im Rahmen einer Auftragsdatenvereinbarung für uns tätig; die Daten werden in der Schweiz gespeichert.

Anschrift: METANET AG, Josefstrasse 218, 8005 Zürich

Informationen zum Datenschutz finden Sie hier: 

https://www.metanet.ch/about_metanet/rechtliches

Für die Verarbeitung ist das DSG Rechtsgrundlage. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Ihnen eine für Ihren Browser optimierte Website darzustellen und Ihnen eine Kommunikation zwischen unserem Server und Ihrem Endgerät zu ermöglichen. 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Diese Datenerhebung dient primär dazu, Angriffsversuche auf die Webseite auszuwerten und zu verhindern. Hosting Provider sind ausserdem in gewissen Situationen gesetzlich dazu verpflichtet, Auskunft geben zu können, von wo Zugegriffen wurde, um kriminellen Aktivitäten entgegen zu treten.

Für die Darstellung der Website werden auch Google Web Fonts eingesetzt. Dabei wird der Webserver von Google aufgerufen.

Google ist Swiss-US Privacy Shield zertifiziert und bietet dadurch Gewähr zur Einhaltung des Datenschutzes.
Informationen zu Google und deren Datenschutzhinweise:

Anschrift: Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Informationen zu Datenschutz und Privacy Shield finden Sie hier:

https://policies.google.com/privacy?gl=de

https://www.privacyshield.gov/list

Für die Verarbeitung ist das DSG Rechtsgrundlage. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Ihnen eine für Ihren Browser optimierte Website darzustellen. 

Einsatz von Cookies

 

Diese Internetseite verwendet Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner weder Schaden an und enthalten auch keine Viren. Das Anlegen eines Cookies ist eine Möglichkeit zur Zwischenspeicherung von Daten und dient dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt und von Ihrem Browser speichert werden.

Die am häufigsten von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. welche eine beschränkte Lebensdauer haben. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Sie als Besucher beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und Ihnen damit ein besseres Besuchererlebnis zu bieten.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Sie können Cookies auch spezifisch nur in Einzelfällen erlauben oder auch generell ausschliessen. Auch können Sie einstellen, dass Cookies automatisch beim Schliessen des Browserfensters gelöscht werden. Wenn Sie Cookies deaktivieren, kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

 

Kontaktformular und andere Formulare

 

Auf unserer Webseite befindet sich ein Kontaktformular, welches Sie für die elektronische Kontaktaufnahme nutzen können. Wenn Sie über dieses Kontaktformular mit uns in Kontakt treten, werden dabei die in den Eingabefeldern von Ihnen eingegebenen Daten von uns verarbeitet.

Dabei handelt es sich um die Buttons „Ja, ich möchte mehr Wachstum!“ und „Jetzt kostenloses Erstgespräch sichern!“. Klicken Sie auf einen dieser Buttons wird das „Kontaktformular der Gally Websolutions GmbH“ angezeigt. Nach Klicken auf „Jetzt loslegen ->“ werden Sie gefragt, was Ihr Anliegen (Auswahl) ist und die nachfolgenden Pflicht-Felder:

Vorname

Nachname

Telefonnummer

E-Mail

Firmenname oder Name des Projektes

Nachricht

Jahresumsatz Ihres Unternehmens

 

Beim Absenden des Formulars werden zudem folgende Daten gespeichert:

Ihre IP-Adresse

Datum und Uhrzeit des Absendens

Sie haben unter „Kontakt“ auch die Möglichkeit, uns per Telefon oder E-Mail zu erreichen. Senden Sie uns eine E-Mail, werden alle darin angegebenen Informationen zur Beantwortung Ihrer Anfrage bearbeitet.

Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Rahmen der Pflichtangaben sowie der freiwilligen Angaben ist es, die Kontaktanfrage zu bearbeiten und zwecks Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt treten zu können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten im Rahmen des Kontakts ist das DSG.

Die sonstigen während des Absendens verarbeiteten personenbezogenen Daten (IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Absendens) dienen dazu, einen Missbrauch unseres Kontaktformulars zu verhindern.

Rechtsgrundlage hierfür ist unser berechtigtes Interesse gemäss dem DSG. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, einen Missbrauch unseres Kontaktformulars zu verhindern bzw. nachweisen zu können.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Empfänger der Daten ist unser Server-Host, der im Rahmen einer Auftragsdatenvereinbarung für uns tätig ist.

Die Daten werden so lange gespeichert, wie dies zur Bearbeitung Ihres Anliegens notwendig ist und danach gemäss gesetzlichen Vorgaben, falls notwendig, weiter aufbewahrt oder gelöscht. 

Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind auch nicht verpflichtet, die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung hat jedoch zur Folge, dass Sie unser Kontaktformular nicht nutzen können.

 

Bewerbung

 

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite zudem die Möglichkeit, sich auf Stellenangebote zu bewerben und uns per E-Mail oder postalisch Ihre Bewerbung zukommen zu lassen.

Wenn Sie uns Ihre Bewerbung zukommen lassen, werden wir diejenigen Informationen verarbeiten, die Sie uns im Rahmen der Bewerbung bereitstellen (z.B. die E-Mail-Adresse, wenn Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail zukommen lassen).

Sofern Sie uns Ihre Bewerbung elektronisch übersenden, verarbeiten wir Ihre E-Mail-Adresse um die Bewerbung zu bearbeiten und um zur Beantwortung des Anliegens mit dem Bewerber in Kontakt treten zu können. Bei postalischer Übersendung verarbeiten wir die von Ihnen bereitgestellten Daten. Zweck der Verarbeitung der sich aus den von Ihnen übersandten Bewerbungsunterlagen ergebenden personenbezogenen Daten ist, einen geeigneten Bewerber ermitteln zu können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse ist das DSG. Unser berechtigtes Interesse ist es, Ihnen die Möglichkeit zu bieten sich jederzeit an uns wenden zu können und Ihre Anfragen beantworten zu können. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der sich aus der Bewerbung ergebenden personenbezogenen Daten ist auch das DSG. 

Die Bewerbungs-E-Mail und die übersandten Unterlagen werden solange aufbewahrt, bis eine Entscheidung für oder gegen den Bewerber gefallen ist und werden danach gelöscht. Sofern Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen per Post zugeschickt haben, schicken wir Ihnen Ihre eingereichten Bewerbungsunterlagen nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens an Sie zurück.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist für die Einreichung einer Bewerbung erforderlich. Die Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass wir Ihre Bewerbung nicht bearbeiten und berücksichtigen können.

 

Physische Workshops

 

Auf Wunsch führen wir auch Workshops durch. In diesem Zusammenhang werden alle notwendigen und bereit gestellten Informationen unter dem entsprechenden Kunden auf unserem Server gespeichert.

Bei Vor-Ort Workshops werden die Namen der Teilnehmer üblicherweise bei den Auftragsunterlagen auf unserem Server gespeichert. Sollte ein Teilnehmer dies nicht wünschen, bitten wir um entsprechende Benachrichtigung.

Die Daten werden so lange gespeichert, wie die Kundenbeziehung besteht. Danach können gesetzliche Vorgaben eine weitere Speicherung notwendig machen, wobei dann der Zugriff auf die Daten eingeschränkt wird.

Zoom

 

Wir nutzen das Tool „Zoom“, um Telefonkonferenzen, Online-Meetings, Videokonferenzen und/oder Webinare durchzuführen (nachfolgend: „Online-Meetings“). Zoom ist ein Service der Zoom Video Communications, Inc., die ihren Sitz in den USA hat.

Anschrift: Zoom Video Communications, Inc., attention Data Privacy Officer, 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113, U.S.A. 

Zoom nimmt am Swiss-US Privacy Shield Programm teil und bietet dadurch Gewähr für die Einhaltung der Datenschutzvorgaben.

Zusätzlich wurde mit Zoom ein Auftragsverarbeitungsvertrag auf Basis der EU-Standardvertragsklauseln abgeschlossen, was ein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellt.

Zoom bietet folgende Informationen zum Thema Datenschutz:

https://www.zoom.us/de-de/privacy.html

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNkCAAW&status=Active

Hinweis: Soweit Sie die Internetseite von Zoom aufrufen, ist der Anbieter von Zoom für die Datenverarbeitung verantwortlich. Ein Aufruf der Internetseite ist für die Nutzung von Zoom jedoch nur erforderlich, um sich die Software für die Nutzung von Zoom herunterzuladen.

Sie können Zoom auch nutzen, wenn Sie die jeweilige Meeting-ID und ggf. weitere Zugangsdaten zum Meeting direkt in der Zoom-App eingeben.

Wenn Sie die Zoom-App nicht nutzen wollen oder können, dann sind die Basisfunktionen auch über eine Browser-Version nutzbar, die Sie ebenfalls auf der Website von Zoom finden.

Welche Daten werden bei der Nutzung von Zoom verarbeitet?

Bei der Nutzung von Zoom werden verschiedene Datenarten verarbeitet. Der Umfang der Daten hängt dabei auch davon ab, welche Angaben zu Daten Sie vor bzw. bei der Teilnahme an einem „Online-Meeting“ machen.

Folgende personenbezogene Daten sind Gegenstand der Verarbeitung:

Angaben zum Benutzer: Vorname, Nachname, Telefon (optional), E-Mail-Adresse, Passwort (wenn „Single-Sign-On“ nicht verwendet wird), Profilbild (optional),

Abteilung (optional)

Meeting-Metadaten:  Thema, Beschreibung (optional), Teilnehmer-IP-Adressen, Geräte-/Hardware-Informationen

Bei Aufzeichnungen (optional): MP4-Datei aller Video-, Audio- und Präsentationsaufnahmen, M4A-Datei aller Audioaufnahmen, Textdatei des Online-Meeting-Chats.

Bei Einwahl mit dem Telefon: Angabe zur eingehenden und ausgehenden Rufnummer, Ländername, Start- und Endzeit. Ggf. können weitere Verbindungsdaten wie z.B. die IP-Adresse des Geräts gespeichert werden.

Text-, Audio- und Videodaten: Sie haben ggf. die Möglichkeit, in einem „Online-Meeting“ die Chat-, Fragen- oder Umfragen Funktionen zu nutzen. Insoweit werden die von Ihnen gemachten Texteingaben verarbeitet, um diese im „Online-Meeting“ anzuzeigen und ggf. zu protokollieren. Um die Anzeige von Video und die Wiedergabe von Audio zu ermöglichen, werden entsprechend während der Dauer des Meetings die Daten vom Mikrofon Ihres Endgeräts sowie von einer etwaigen Videokamera des Endgeräts verarbeitet. Sie können die Kamera oder das Mikrofon jederzeit selbst über die Zoom-Applikationen abschalten bzw. stummstellen.

Um an einem „Online-Meeting“ teilzunehmen bzw. den „Meeting-Raum“ zu betreten, müssen Sie zumindest Angaben zu Ihrem Namen machen.

Wir verwenden Zoom, um „Online-Meetings“ durchzuführen. Wenn wir „Online-Meetings“ aufzeichnen wollen, werden wir Ihnen das im Vorfeld transparent mitteilen und – soweit erforderlich – um eine Zustimmung bitten. Die Tatsache der Aufzeichnung wird Ihnen zudem in der Zoom-App angezeigt.

Wenn es für die Zwecke der Protokollierung von Ergebnissen eines Online-Meetings erforderlich ist, werden wir die Chatinhalte protokollieren. Das wird jedoch in der Regel nicht der Fall sein.

Im Falle von Webinaren können wir für Zwecke der Aufzeichnung und Nachbereitung von Webinaren auch die gestellten Fragen von Webinar-Teilnehmenden verarbeiten.

Wenn Sie bei Zoom als Benutzer registriert sind, dann können Berichte über „Online-Meetings“ (Meeting-Metadaten, Daten zur Telefoneinwahl, Fragen und Antworten in Webinaren, Umfragefunktion in Webinaren) bis zu einem Monat bei Zoom gespeichert werden.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung kommt nicht zum Einsatz.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage ist für die Datenverarbeitung bei der Durchführung von „Online-Meetings“ ist das DSG, soweit die Meetings im Rahmen von Vertragsbeziehungen durchgeführt werden oder unser berechtigtes Interesse an der Durchführung von „Online-Meetings“.

Empfänger / Weitergabe von Daten

Personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit der Teilnahme an „Online-Meetings“ verarbeitet werden, werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, sofern sie nicht gerade zur Weitergabe bestimmt sind.

Weitere Empfänger: Der Anbieter von Zoom erhält notwendigerweise Kenntnis von den o.g. Daten, soweit dies im Rahmen unseres Auftragsverarbeitungsvertrages mit Zoom vorgesehen ist.

Newsletterdaten

 

Für den Versand des Newsletters verwenden wir Klick-Tipp.

Anschrift: KLICK-TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich 

Klick-Tipp ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Wir haben mit Klick-Tipp einen entsprechend Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen (Artikel 28 DSGVO). Die personenbezogenen Daten werden auf Servern in der EU gespeichert.

Klick-Tipp bietet folgende Informationen zum Thema Datenschutz und Privacy Policy an:

https://www.klick-tipp.com/datenschutzerkl%C3%A4rung

https://www.klick-tipp.com/handbuch/ihre-fragen-unsere-antworten/datensicherheit

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Zusendung des Newsletters zu widersprechen. Sie können dazu einfach den Link am Ende jedes Newsletters anklicken und sich austragen lassen.

 

 Kinder 

Unser Angebot richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 18 Jahren sollen ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Einbindung von Videos, Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube oder Vimeo, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Wenn Sie keine Daten von sich preisgeben möchten, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Google Konto aus oder verwenden Sie ein Plugin wie Ghostery, um den Datenaustausch zu blockieren. Hier finden Sie die Google Datenschutzerklärung.

Einbindung von Videos

Sowohl auf der Website wie auch im Mitgliederbereich oder für Werbezwecke können Videos verwendet werden. Videos sind eine gute Möglichkeit, Inhalte verständlicher zu machen. Ein lokales Hosting der Videos ist nicht leistungsfähig genug, deshalb verwenden wir einen externen Anbieter dafür.

Vimeo

Für einige unserer Videos nutzen wir deshalb Vimeo. Technisch bedingt, führt das Anklicken unserer eingebundenen Videos zu Aufrufen auf die Server von Vimeo. Vimeo setzt dabei ein Cookie in Ihren Browser. Zweck dieses Cookies ist es, Ihre Einstellungen zu speichern, z.B. Ihre gewählte Lautstärke oder der Abspielstand. Dieses Cookie gehört zur Kategorie funktionelle Cookies. Vimeo bestimmt, welche Daten Ihres Browsers oder Endgeräts verwendet werden. Diesbezüglich gelten die Datenschutzhinweise von Vimeo.

Informationen zu Vimeo und deren Datenschutzhinweise:

Anschrift: Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York, NY 10011, U.S.A.

Vimeo nimmt am Swiss-US Privacy Shield Programm teil und bietet dadurch Gewähr für die Einhaltung der Datenschutzvorgaben.

Vimeo bietet folgende Informationen zum Thema Datenschutz:

https://vimeo.com/privacy

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008V77AAE&status=Active

YouTube

Wir nutzen auf unserer Webseite auch Videos von YouTube. YouTube ist ein Dienst der YouTube LLC („YouTube“), 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA und wird von dieser bereitgestellt. Die YouTube LLC ist eine Tochtergesellschaft der Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Die Einbindung von YouTube erfolgt durch das Einbetten des Service auf unserer Webseite mittels eines sog. „iFrames“. Beim Laden dieses iFrames erheben YouTube bzw. Google unter Umständen Informationen (auch personenbezogene Daten) und verarbeiten diese. Dabei kann nicht ausgeschlossen werden, dass YouTube bzw. Google die Informationen auch an einen Server in einem Drittland übermittelt.

Informationen zur vorhandenen Privacy-Shield-Zertifizierung von Google und weiteren relevanten Daten zur Datenverarbeitung durch Google im Rahmen der Nutzung der Google Dienste finden Sie in dieser Datenschutzerklärung unter dem Abschnitt „Informationen zu Google-Diensten“.

Durch die Einbindung von YouTube verfolgen wir den Zweck, Ihnen verschiedene Videos auf unserer Webseite präsentieren zu können, damit Sie diese unmittelbar auf unserer Webseite anschauen können.

Rechtsgrundlage für die hier beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten ist das DSG. Unser hierfür erforderliches berechtigtes Interesse liegt dabei in dem großen Nutzen, den YouTube bietet. Durch die Einbindung von externen Videos entlasten wir unsere Server und können entsprechende Ressourcen anderweitig nutzen. Dies kann u.a. Stabilität unserer Server erhöhen. YouTube bzw. Google hat darüber hinaus ein berechtigtes Interesse an den erhobenen (personenbezogenen) Daten um die eigenen Dienste zu verbessern.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von YouTube bzw. Google, die Sie hier abrufen können: www.google.com/policies/privacy/

Hinweise zu den Privatsphäreeinstellungen von Google finden Sie unter https://privacy.google.com/take-control.html?categories_activeEl=sign-in

Informationen zu Google-Diensten

 

Wir nutzen auf unserer Webseite verschiedene Dienste der Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Nähere Informationen zu den einzelnen konkreten Diensten von Google, die wir auf dieser Webseite nutzen, finden Sie in den weiteren Datenschutzhinweisen.

Durch die Einbindung der Google Dienste erhebt Google unter Umständen Informationen (auch personenbezogene Daten) und verarbeitet diese.

Dabei kann nicht ausgeschlossen werden, dass Google die Informationen auch an einen Server in einem Drittland übermittelt.

Wie aus der Privacy-Shield-Zertifizierung von Google hervorgeht (unter https://www.privacyshield.gov/list  unter dem Suchbegriff „Google“ zu finden), hat Google sich zur Einhaltung des Swiss-US Privacy Shield Framework über die Erhebung, Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus der Schweiz verpflichtet.

Google, einschließlich Google LLC und seiner hundertprozentigen Tochtergesellschaften in den USA, hat durch Zertifizierung erklärt, dass es die Privacy-Shield-Prinzipien einhält.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter https://www.google.de/policies/privacy/frameworks /.

Wir selbst können nicht beeinflussen, welche Daten Google tatsächlich erhebt und verarbeitet. Google gibt jedoch an, dass grundsätzlich unter anderen folgende Informationen (auch personenbezogene Daten) verarbeitet werden können:

  • Protokolldaten (insbesondere die IP-Adresse)
  • Standortbezogene Informationen
  • Eindeutige Applikationsnummern
  • Cookies und ähnliche Technologien

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, kann Google die verarbeiteten Informationen abhängig von Ihren Kontoeinstellungen Ihrem Konto hinzufügen und als personenbezogene Daten behandeln, vgl. hierzu insbesondere https://www.google.de/policies/privacy/partners .

Google führt hierzu u.a. Folgendes aus:

„Unter Umständen verknüpfen wir personenbezogene Daten aus einem Dienst mit Informationen und personenbezogenen Daten aus anderen Google-Diensten. Dadurch vereinfachen wir Ihnen beispielsweise das Teilen von Inhalten mit Freunden und Bekannten. Je nach Ihren Kontoeinstellungen werden Ihre Aktivitäten auf anderen Websites und in Apps gegebenenfalls mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft, um die Dienste von Google und von Google eingeblendete Werbung zu verbessern.“ (https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html)

Ein direktes Hinzufügen dieser Daten können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Google-Konto ausloggen oder auch die entsprechenden Kontoeinstellungen in Ihrem Google-Konto vornehmen.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: https://www.google.com/policies/privacy/

Hinweise zu den Privatsphäreeinstellungen von Google finden Sie unter https://privacy.google.com/take-control.html

Google Maps

 

Wir binden den Kartendienst “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Diese Einbindung hat zur Folge, dass im Hintergrund Daten zu Trackingzwecken ausgetauscht werden. Wenn Sie keine Daten von sich preisgeben möchten, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Google Konto aus oder verwenden Sie ein Plugin wie Ghostery, um den Datenaustausch zu blockieren. Hier finden Sie die Google Datenschutzerklärung.

Google Ads (vormals: AdWords)

 

Diese Webseite benutzt Google Ads (vormals: AdWords) und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking, einen Online-Werbedienst der Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Ads und das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst von Google. Beim Anklicken einer von Google geschaltete Anzeige, wird ein sogenannter „Cookie“, eine Textdatei, auf Ihrem Gerät gespeichert, der eine Analyse der Benutzung der durch Sie besuchten Webseiten ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google, möglicherweise in den USA oder anderen Drittstaaten, übertragen und dort gespeichert. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen seine Gültigkeit.

Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das gespeicherte Cookie ist noch nicht abgelaufen, ist für Google und uns erkennbar, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Webseite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden.

Informationen zur vorhandenen Privacy-Shield-Zertifizierung von Google und weiteren relevanten Daten zur Datenverarbeitung durch Google im Rahmen der Nutzung der Google Dienste finden Sie in diesen Datenschutzhinweisen unter dem Abschnitt „Informationen zu Google-Diensten“.

Rechtsgrundlage für die hier beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten ist das DSG.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: www.google.com/policies/privacy/

Hinweise zu den Privatsphäreeinstellungen von Google finden Sie unter https://privacy.google.com/take-control.html?categories_activeEl=sign-in

 

Google Analytics

 

Wir nutzen auf unserer Webseite Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der durch Sie besuchten Webseiten ermöglichen. Google Analytics kann auch sogenannte Web Beacons (nicht sichtbare Grafiken) verwenden. Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf Webseiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) werden an einen Server von Google, möglicherweise in den USA oder anderen Drittstaaten, übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden.

Informationen zur vorhandenen Privacy-Shield-Zertifizierung von Google und weiteren relevanten Daten zur Datenverarbeitung durch Google im Rahmen der Nutzung der Google Dienste finden Sie in dieser Datenschutzerklärung unter dem Abschnitt „Informationen zu Google-Diensten“.

 

Folgende Datenarten werden von Google verarbeitet:

Online-Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen)

IP-Adresse

Gerätekennungen

 

Darüber hinaus finden Sie weitere detaillierte Informationen zu den verarbeiteten Informationen unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/#infocollect  unter „Daten, die wir aufgrund Ihrer Nutzung unserer Dienste erhalten“, sowie unter https://privacy.google.com/businesses/adsservices/ .

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung („anonymize IP“) ein. Hierdurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Europa gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Weiterhin haben wir für den Einsatz von Google Analytics mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen (Art. 28 DSGVO). Google verarbeitet die Daten in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Google kann diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Durch die Einbindung von Google Analytics verfolgen wir den Zweck, das Nutzerverhalten auf unserer Webseite zu analysieren und hierauf reagieren zu können. Dadurch können wir unser Angebot kontinuierlich verbessern.

Rechtsgrundlage für die hier beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten ist das DSG.

Im Rahmen der Auftragsverarbeitung ist Google berechtigt, Subunternehmer zu beauftragen. Eine Liste dieser Subunternehmer können Sie unter https://privacy.google.com/businesses/subprocessors/  finden.

Die verarbeiteten Informationen werden nur so lange gespeichert, wie dies für den vorgesehenen Zweck notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist.

Weitere Informationen zum Datenumgang im Zusammenhang mit Google Analytics entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Hinweise zu den Privatsphäreeinstellungen von Google finden Sie unter https://privacy.google.com/take-control.html?categories_activeEl=sign-in

Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences sowie Facebook Conversions

Wir verwenden sowohl den Facebook Pixel wie auch Custom Audiences zur Messung der Reichweite unserer Werbung auf Facebook und zur Verhinderung von Streuverlusten.

Wir haben den Facebook Pixel im Header Bereich unserer Webseite installiert. Durch Klicken auf “Cookies akzeptieren” wird der Pixel installiert und der Zugriff bei Facebook registriert. Dadurch können die Besucher unserer Webseite in eine Custom Audience aufgenommen werden. Anhand des Facebook Pixel werden Besucher unserer Webseite mit Personen auf Facebook abgeglichen. So können wir Besuchergruppen gezielter mit entsprechenden Facebook Werbeanzeigen ansprechen, dafür wird auch Retargeting eingesetzt.

Gemäss Facebook übermittelt der Pixel hierfür Browserinformationen, gehashte Facebook-ID des Website-Benutzers sowie besuchte Websites.

Es kann dabei nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook diese Informationen an (weitere) Server übermittelt, auch in einem Drittland.

 

Informationen zum Facebook Pixel finden Sie hier: 

https://www.facebook.com/business/help/651294705016616

Informationen zu Facebook Custom Audiences und Facebook Conversions finden Sie hier:

https://developers.facebook.com/docs/marketing-api/audiences-api/websites   und

https://developers.facebook.com/docs/facebook-pixel/implementation/conversion-tracking

Informationen zu Facebook:

Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland und

Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA

 

Facebook hat sich unter dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäss Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

sowie Informationen von Facebook zum Privacy Shield

https://de-de.facebook.com/about/privacyshield

 

Gemäss der Facebook Datenrichtlinie (https://de-de.facebook.com/about/privacy/) gilt: 

Informationen von Partnern

Werbetreibende, App-Entwickler und ‑Publisher können uns über die von ihnen genutzten Facebook Business-Tools, u. a. unsere sozialen Plugins (wie den „Gefällt mir“-Button), Facebook Login, unsere APIs und SDKs oder das Facebook-Pixel, Informationen senden. Diese Partner stellen uns Informationen über deine Aktivitäten außerhalb von Facebook bereit, u. a. Informationen über dein Gerät, von dir besuchte Webseiten, von dir getätigte Käufe, Werbeanzeigen, die du siehst und darüber, wie du ihre Dienste nutzt, und zwar unabhängig davon, ob du ein Facebook-Konto hast oder bei Facebook eingeloggt bist. Beispielsweise könnte ein Spieleentwickler unsere API nutzen, um uns mitzuteilen, welche Spiele du spielst, oder ein Unternehmen könnte uns von einem Kauf berichten, den du in seinem Geschäft getätigt hast. Wir erhalten außerdem Informationen über deine Online- und Offline-Handlungen und ‑Käufe von Dritt-Datenanbietern, die berechtigt sind, uns deine Informationen bereitzustellen.

Partner erhalten deine Daten, wenn du ihre Dienste besuchst oder nutzt, oder durch Dritte, mit denen sie zusammenarbeiten. Wir verlangen von jedem dieser Partner, dass er die gesetzlich festgelegten Rechte besitzt, deine Daten zu erfassen, zu verwenden und zu teilen, bevor er uns irgendwelche Daten bereitstellt. Erfahre mehr über die Arten von Partnern, von denen wir Daten erhalten.” (https://www.facebook.com/help/494750870625830?ref=dp)

Facebook gibt zur Speicherdauer der Informationen an, dass Daten so lange gespeichert werden, wie dies erforderlich ist, um Ihnen oder anderen Personen Produkte sowie Dienste bereitzustellen. (https://de-de.facebook.com/about/privacy/

  1. “Datenspeicherung, Deaktivierung und Löschung von Konten”)

Ihre Einwilligung können Sie erteilen entweder durch Klicken auf „Cookies akzeptieren“ im angezeigten Hinweis oder durch die entsprechende Wahl nach dem Klicken auf „Cookie-Einstellungen“. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern – klicken Sie dafür auf den Cookie-Einstellungen-Button, der jeweils unten links auf der Seite angezeigt wird.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Website, auf der man sich gerade befindet. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können, siehe auch Abschnitt oben mit Informationen zum Cookie-Banner.

Ihr Widerruf berührt die Rechtmässigkeit der Verarbeitung, welche aufgrund Ihrer zuvor erteilten Einwilligung erfolgte und bis zum Widerruf galt, nicht. Rechtsgrundlage für diese Cookies ist das DSG.

ProvenExpert

Wir nutzen auf unserer Webseite das Plug-In „ProvenExpert“. „ProvenExpert“ ist ein Dienst der Expert Systems AG, Quedlinburger Straße 1, 10589 Berlin.

Durch ProvenExpert eröffnen wir die Möglichkeit, dass Nutzer unserer Webseite uns bewerten können. Dazu stellt ProvenExpert eine Verlinkung auf eine Bewertungsseite her. Nach Weiterleitung auf diese Seite kann der Nutzer sodann seine Bewertung abgeben.

Dabei werden folgende personenbezogene Daten verarbeitet:

Vorname, Nachname

E-Mail-Adresse

Telefonnummer

Datenschutzerklärung: https://www.provenexpert.com/de-de/datenschutzbestimmungen/

Zweck der Verarbeitung ist die Qualitätssicherung sowie die ständige Verbesserung unserer Dienstleistungen. Unser berechtigtes Interesse nach dem DSG liegt im Marketing.

Die Daten werden solange gespeichert, bis sie für die Erreichung des Zwecks nicht mehr erforderlich sind.

Calendly

Sie haben die Möglichkeit sich auf unserer Webseite für einen Termin anzumelden. Wir verwenden zur Anfrage und Auswahl eines Termins den Online-Kalender „Calendly“. „Calendly“ ist ein Angebot der Calendly, LLC, 3423 Piedmont Road NE, Atlanta, GA 30305-1754, United States.

Wenn Sie auf den Online-Terminvereinbarungs-Link drücken, werden Sie automatisch mit unserer Terminvereinbarungsseite bei Calendly verbunden. Nach der Wahl Ihres Termins, der Bestätigung und der Eintragung Ihrer Kontaktdaten und Anliegen erhalten Sie von Calendly eine E-Mail mit der Bestätigung Ihres Termins. Weitere Informationen zu Calendly und dem Datenschutz bei Calendly können Sie hier einsehen: https://calendly.com/pages/privacy

Ihre Angaben aus dem Calendly-Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Daten werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns und bei Calendly gespeichert. Diese Daten verbleiben bei uns und Calendly, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. erfolgter Termin). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Wir haben mit Calendly einen entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrag mit Standardvertragsklauseln abgeschlossen und stellen damit den Datenschutz sicher.

Löschung von Daten

Wir löschen personenbezogene Daten grundsätzlich dann, wenn kein Erfordernis für eine weitere Speicherung besteht. Ein Erfordernis kann insbesondere dann bestehen, wenn die Daten noch benötigt werden, um vertragliche Leistungen zur erfüllen, Gewährleistungs- und ggf. Garantieansprüche prüfen und gewähren oder abwehren zu können. Im Falle von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten kommt eine Löschung erst nach Ablauf der jeweiligen Aufbewahrungspflicht in Betracht.

Datensicherheit

Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

Name und Kontakt der Verantwortlichen gemäss DSG

 

Anfragen von Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen erreichen uns in der Regel per E-Mail, sind aber auch per Briefpost möglich:

Gally Websolutions GmbH
Klybeckstrasse 71
4057 Basel
Schweiz

Office: 061 511 78 78
E-Mail: mail@gally-websolutions.com

Datenschutzhinweise für unsere Facebook Fanpage Insights

 

Als Facebook Fanpage Betreiber stellt uns Facebook Ireland Ltd. (“Facebook”) sogenannten Facebook Insights (“Insights”) zur Verfügung. Bei diesen Insights handelt es sich um diverse Statistiken, welche uns Aufschluss über die Verwendung unserer Facebook Fanpage geben. Genauere Informationen zu Insights finden Sie unter

https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights.

 

Facebook verarbeitet verschiedene – von Ihnen bereit gestellte – Informationen zur Erstellung dieser Statistiken. Dabei handelt es sich auch um personenbezogene Daten. Diese personenbezogenen Daten werden von uns und Facebook als gemeinsam Verantwortliche verarbeitet. Nachfolgend werden Ihnen die wesentlichen Informationen dieser zwischen Facebook und uns geschlossenen Vereinbarung von uns zur Verfügung gestellt
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Benennung der gemeinsam Verantwortlichen

Gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlich sind

Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland

und

Gally Websolutions GmbH
Klybeckstrasse 71
4057 Basel

Office: 061 511 78 78
E-Mail: mail@gally-websolutions.com

Verantwortung bezüglich der Verarbeitung der Insights Daten

Facebook hat die primäre Verantwortung für die Datenverarbeitung übernommen (=Übernahme sämtlicher Datenschutz-Pflichten). Dies bedeutet insbesondere:

  • Die notwendigen Informationspflichten werden von Facebook übernommen)
  • Die Geltendmachung der Betroffenenrechte können gegenüber Facebook erfolgen (beispielsweise Widerspruch gegen die Datenverarbeitung, Widerruf einer allenfalls erteilten Einwilligung sowie Auskunfts- oder Löschanspruch), s. auch Betroffenenrechte weiter unten
  • Die Sicherstellung der technischen und organisatorischen Massnahmen (sog. TOM) der Datenvereinbarung

Facebook stellt unter www.facebook.com umfassende Informationen bezüglich ihrer Datenverarbeitung zur Verfügung (Informationspflicht gemäss DSG). Wir stellen Ihnen im Rahmen dieser Datenschutzhinweise einen Überblick über die wesentlichen Informationen, die Facebook zur Verfügung stellt.

Selbstverständlich können Sie Ihre (Betroffenen-) Rechte, welche Ihnen im Rahmen des DSG zustehen, auch uns gegenüber geltend machen – ohne Beachtung der primären Verantwortung, welche mit Facebook vereinbart wurde. Solche Anfragen werden von uns jeweils umgehend an Facebook weiter geleitet, unter Verwendung eines von Facebook dafür zur Verfügung gestellten Formulars.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Sie können die Zwecke der Verarbeitung von Facebook sowie deren Rechtsgrundlagen hier einsehen:

https://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases sowie unter
https://de-de.facebook.com/policy.php

Wir berufen uns auf unser berechtigtes Interesse DSG 1 als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Insights Daten. Es ist unser berechtigtes Interesse, dass wir das Nutzerverhalten auf unserer Facebook Fanpage nachvollziehen können. Dadurch ist es uns vor allem möglich, durch aufbereitete Statistiken insbesondere die Reichweite sowie Wirksamkeit unserer Postings, (Werbe-) Kampagnen oder anderen Aktivitäten zu erfassen. Dadurch können wir eine laufende bedarfsgerechte Optimierung unserer Website und unseres Angebotes vornehmen. Dies ist auch der Zweck unserer Verarbeitung.

 

Datenverarbeitung auf Facebook Fanpages

 

Vor allem die nachfolgenden Daten können von Facebook verarbeitet werden:

  • Userinteraktion (Klickverhalten, Postings, Likes, Betrachtung von Videos, Seitenaufrufe usw.)
  • Cookies
  • Demographische Merkmale (Alter, Geschlecht, Kanton resp. Bundesland, Land usw.)
  • IP-Adresse
  • System- und Geräteinformationen (z.B. Browser-Art, Betriebssystem usw.)

Bei einem Besuch unserer Fanpage hängt die Verarbeitung davon ab, ob Sie über ein Facebook-Konto verfügen oder nicht. Verfügen Sie über ein Konto bei Facebook, kann Facebook die Daten Ihrem Konto zuordnen (dauerhaft), um dadurch mehr über Sie zu erfahren.

Verfügen Sie nicht über ein Facebook-Konto, kann Facebook Ihre Daten trotzdem speichern. Dies geschieht üblicherweise durch den Einsatz von Cookies. Dabei handelt es sich meistens um kleine Textdateien, welche auf Ihrem verwendeten Gerät gespeichert werden. Verschiedene Informationen werden in solche Textdateien geschrieben, und zu einem späteren Zeitpunkt werden diese wieder ausgelesen. Dadurch ist es Facebook möglich, Informationen über Sie zu speichern und zu verarbeiten, ohne dass Sie überhaupt ein Facebook-Konto verwenden resp. über eines verfügen. Facebook stellt genauere Informationen zu den verwendeten Cookies hier zur Verfügung:
https://de-de.facebook.com/policies/cookies/

Facebook stellt uns nur anonymisierte Statistiken zur Nutzung unserer Fanpage zur Verfügung, wenn wir Insights verwenden. Wir können nur erkennen, wieviele Nutzer bestimmte Interaktionen durchgeführt haben, jedoch nicht, welcher Nutzer was (welche Aktion) durchgeführt hat. Durch die Verwendung der Insights Daten können wir keinerlei Rückschlüsse auf eine bestimmte Person machen.

Betroffenenrechte

 

Sie haben grundsätzlich die gleichen Rechte, wie wir sie in der Datenschutzerklärung für unsere Website beschrieben haben:

(1) Auskunftsrecht

(2) Recht auf Berichtigung

(3) Recht auf Löschung

(4) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

(5) Recht auf Datenübertragbarkeit

(6) Widerspruchsrecht

(7) Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

 

Gemäss DSG haben Sie das Recht, einmal erteilte Einwilligungen jederzeit zu widerrufen – dies gilt für die Zukunft und berührt die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.

Sie können diese Rechte direkt gegenüber Facebook oder uns gegenüber geltend machen (s. auch “Verantwortung bezüglich die Verarbeitung der Insights Daten” weiter oben). Möchten Sie Ihre Rechte uns gegenüber geltend machen, kontaktieren Sie uns bitte unter der E-Mail Adresse mail@gally-websolutions.com  und erläutern uns möglichst genau Ihr konkretes Anliegen.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht betreffend die Verarbeitung durch Cookies zu. Sie können dies z.B. wie folgt wahrnehmen:

Sie können das Setzen von Cookies in Ihren Browser-Einstellungen einschränken oder komplett verhindern. Sie können genauso die automatische Löschung von Cookies beim Schliessen des Browser-Fensters veranlassen. Unter den unten aufgeführten Links erfahren Sie, wie Sie Cookie-Einstellungen ändern oder in den am meisten verbreiteten Browsern löschen können:

Apple Safari:https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

Microsoft Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-und-website-daten-in-firefox-loschen?redirectlocale=de&redirectslug=cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

Möchten Sie Ihre Einstellungen bezüglich der Nutzung von Cookies bei Facebook einsehen oder ändern, können Sie dies hier machen:

https://de-de.facebook.com/policies/cookies/

Unter “Wie kannst Du kontrollieren, wie Facebook Cookies verwendet, um dir Werbeanzeigen zu zeigen?” finden Sie in den Abschnitten “Wenn Du ein Facebook-Konto hast:” (d.h. Sie haben ein Facebook-Konto) oder “Öffentlich” (Sie haben kein Facebook- Konto) Informationen dazu, wie Sie der Verarbeitung gegenüber Facebook widersprechen können.

Bei einigen Browsern wie Google Chrome oder Firefox können Sie die Speicherdauer der Cookies herausfinden, wenn Sie sich die Cookies zeigen lassen (üblicherweise durch Klicken auf das “i” neben der Adressleiste).

 

Letztmals geändert am 23.08.2020

 

 

 

 

 

 

x

"Seit über 8 Jahren arbeiten die Apotheken Möhlin und Rothrist mit Gally Websolution. Die Begleitung, die regelmässigen Impulse, das Management können wir empfehlen. Gally Websolution arbeitet präzise, schnell, innovativ und kreativ."

Susanne Krauss | Apotheke Möhlin AG & Apotheke Rothrist AG
Vertraut uns seit 2011